各種証明書発行手続きについて

卒業生(退学、転学者を含みます)に交付する各種証明書の申請及び発行については、本校事務室で受け付けています。

証明書の種類
  • 卒業証明書、成績証明書、調査書、単位取得証明書など
各種証明書の申請について
  • 証明の交付までに日数のかかる場合がありますので、事前に本校事務室に電話連絡をお願い致します。その際には「卒業年月日、氏名、生年月日、申請する証明書の種類・枚数・使用目的」を確認させて頂きます。
受付時間・場所
  • 本校事務室にて、平日(月~金)8時20分から16時50分まで
  • (土日・祝日・年末年始の休日は除く)
  • 群馬県立嬬恋高等学校 事務室
  • 電話番号:0279-97-3008
証明書申請の手続き

【直接来校により申請される方】
 (必要書類)

• ①証明書交付願(本校事務室にあります)
  • ②群馬県収入証紙(群馬県証紙)……証明書1通につき400円分
    • ※ 群馬県収入証紙(群馬県証紙)は、群馬県のホームページ内の「証紙売りさばき所」から検索できます。
    • 最寄りの売りさばき所は嬬恋農協か嬬恋村役場になります。
    • 証紙売りさばき所はこちらから
  • ③本人確認(窓口に見える方)の身分証明書
    • ※運転免許証、健康保険証、パスポート、学生証などをお持ちください。
    • なお、本人が来校できない場合は、ご家族の方が申請に来てください。
    • その際は、ご家族の方の身分証明書をお持ちください。
    • また、「証明書交付願」に記入しますので、証明書を受ける者の卒業年月日・氏名・生年月日・ 使用目的をあらかじめ把握していただけますよう、お願いします。
 【郵送により申請を希望される方】

必ず事前に本校事務室に電話連絡をしてください。
   (FAX・電子メールでの受付は行っておりません)

(必要書類)
  • ①証明書交付願
    • 証明書交付願の太枠部分に必要事項を記入(直筆の署名)してください。
    • ※ 証明書交付願の用紙は以下よりダウンロード(PDF)できます。
    • (A4で印刷してください)
  •     証明書交付願
  • ②本人確認の身分証明書の写し
    • ※運転免許証、保険証などのコピー
  • ③群馬県収入証紙(群馬県証紙)……証明書1通につき400円分
    • (県外居住等の理由で購入が難しい場合はご連絡ください)
  • ④返信用封筒
    • 返信先の住所、氏名を記入し切手を貼ってください。
    • (参考)
    •  封筒「長3」(225×120mm)で証明書4通まで84円、5通以上で94円が目安
    •  封筒「長3」の場合は証明書は折り曲げての郵送となります。

【郵送先】
   〒377-1526 群馬県吾妻郡嬬恋村三原482-1