嬬高Blog

7月19日(金)表彰伝達 一学期終業式

7月19日(金)

表彰伝達が行われました。一学期に検定等で活躍した生徒に学校長より賞状が手渡されました。

表彰伝達終了後に、一学期終業式が行われました。全員で校歌を斉唱した後、学校長より講話がありました。生徒の皆さんも学校長より配付された資料を見ながら、しっかりと講話を聴いていました。

7月4日(木)生徒会役員引継式

7月4日(木)期末考査最終日に、旧役員の労をねぎらい、新役員の自覚を高める目的で、生徒会役員の引継式が行われました。新旧生徒会長からの挨拶の後、新役員から旧役員へ記念の品が手渡され、式が締めくくられました。

(新旧生徒会役員の皆さん)

6月17日(月)令和6年度 生徒会役員改選

6月17日(月)

生徒会役員改選のための立候補者立会演説会、投票が行われました。

投票では、嬬恋村役場のご協力をいただき、選挙で用いる実際の投票箱、記載台をお借りして、投票をいたしました。

投票終了後、選挙管理委員による開票作業が行われ、翌日の18日(火)に新役員名簿が教室に掲示されました。

今後の嬬高の生徒会活動の中心となり、エージェンシーを発揮してもらいたいと思います!!